Брокколи и цветная капуста, запеченные под сыром

cvetnaya-kapusta-s-brokkoli--pod-syrom

Брокколи и цветная капуста, запеченные под сыром

Состав:
  • брокколи – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • жирное молоко или нежирные сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Оба вида капусты разделите на соцветия и хорошо их промойте.

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте черный или душистый перец горошком.

Опустите в кипяток цветную капусту и брокколи. Дождитесь, когда вода снова закипит. Поварите капусту 5 минут.

Выньте овощи шумовкой и положите в миску, наполненную холодной водой. Это нужно для того, чтобы капуста сохранила свежий цвет.

Откиньте овощи на дуршлаг, позвольте стечь воде.

Если ваша форма для запекания не имеет хорошего антипригарного покрытия, смажьте ее сливочным маслом. Стеклянную, керамическую и силиконовую посуду можно не смазывать.

Выложите в форму брокколи и цветную капусту, предварительно их перемешав.

Влейте в форму молоко или сливки.

Сыр крупно натрите, засыпьте им капусту.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с овощами и сыром. Готовьте кушанье 25-30 минут.

Благодаря большому количеству сыра запеканка, сделанная по приведенному рецепту из брокколи и цветной капусты, получается достаточно сытной и очень вкусной.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика