Брокколи и цветная капуста, запеченные под сметанно-сырным соусом

cvetnaya_kapusta_s_brokkoli_zapechennaya_s_syrom

Брокколи и цветная капуста, запеченные под сметанно-сырным соусом

Состав:
  • брокколи – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 20-40 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:

Овощи помойте, разделив на соцветия, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Извлеките соцветия из кастрюли, опустите в емкость с холодной водой. Через 5 минут откиньте овощи на дуршлаг, позвольте им немного обсохнуть.

Отлейте полстакана капустного отвара, разведите им сметану.

На сковороде растопите 20-30 г сливочного масла, обжарьте в нем до карамельного цвета муку. Добавьте сметану, взбивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Введите мелко натертый сыр, дождитесь, когда он расплавится.

Оставшимся маслом смажьте жаропрочную форму, положите в нее оба вида капусты. Залейте овощи подготовленным соусом.

Отправьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За это время сырный слой приобретет аппетитный румяный оттенок.

Если вы будете подавать сделанное по данному рецепту кушанье в качестве основной закуски, его можно будет дополнить свежими овощами: помидорами, сладким перцем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика