Бризоль с сосиской и сыром

brizol_s_sosiskoj_i_syrom

Бризоль с сосиской и сыром

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Продукты (на 1 порцию):
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиска (молочная) – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 30 г
  • Майонез (любой) – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить бризоль:

Основной компонент предлагаемого блюда – это, конечно, куриные яйца. Но мы в первую очередь займемся начинкой, т.к. бризоль готовится быстро.

Итак, тонко нарезаем сосиску, а сыр твердых сортов измельчим при помощи терки.

В тарелку разбиваем заявленное число яиц.

Добавляем столовую ложку любого майонеза.

Сдабриваем яйца солью и можно по желанию добавить молотого перца.

Миксером, венчиком или обычной вилкой взбиваем яйца до образования однородной массы.

На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Подогреваем его, а затем вливаем яичную массу.

На одну сторону сразу выкладываем нарезанную кружочками сосиску.

А следом – натертый сыр.

Яичная масса уже успела схватиться. Накрываем начинку второй половиной яичного блина. Обжариваем с каждой стороны бризоль еще по 2 минутки.

Бризоль с сосиской и сыром готов.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика