Брауни с вишней и творогом

brauni-s-vishnej-i-tvorogom

Брауни с вишней и творогом

Идеальное сочетание вкусов — вишня, творог, шоколад. Удивительно, но для такого изысканного десерта есть очень простой рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления возьмите:

  • черный шоколад (от 64 %) — 100 г;
  • вишню (свежую или замороженную) — 400 г;
  • сливочное масло — 120 г в тесто и 15 г на смазывание формы;
  • творог — 300 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • муку — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • щепотку соли.

Из-за творога и сочной вишни времени на выпечку понадобится больше — 40–50 минут. От начала работы до чаепития в среднем уходит 1,5–2 часа, конечно, если вы не хотите ждать «настоявшийся» десерт.

Количество продуктов рассчитано на 6–8 порций.

Как приготовить Брауни с вишней и творогом: пошговый рецепт

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180º.

Поломанный на кусочки шоколад соединяем с маслом, ставим на паровую баню, тщательно размешиваем массу.

Два яйца растираем в однородную массу с 50 г сахара и ванилином.

Соединяем шоколадную и яично-сахарную смесь, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, хорошо вымешиваем, можно миксером, но на малых оборотах.

Отдельно готовим творожный крем. Творог растираем миксером до кремообразной массы, добавляем два яйца, оставшийся сахар.

Форму (дно и бортики) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Выливаем треть теста, ровняем лопаткой, сверху выкладываем половину творожной массы и половину вишни. Все это покрываем еще третью теста, затем опять творог и вишня. Завершаем формировку торта — выливаем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. Все делаем с максимальной осторожностью, следим, чтобы слои не смешивались.

Без резких движений переносим форму в разогретую духовку, закрываем и ждем 40–50 минут! Проверяем готовность теста шпажкой, если готово, то пусть пирог остывает в форме (лучше брать разъемную).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика