Брауни с вишней

Брауни с вишней

Необходимые ингредиенты:

для брауни на форму 22 см:

  • яйца 2 шт,
  • сахар коричневый 120 г,
  • шоколад горький 70 г,
  • сливочное масло 60 г,
  • кофе средней крепости заварить 70 г,
  • мука пшеничная 70,
  • какао 20 г,
  • щепотка соли.
Как готовить:

Шоколад с маслом растопить в микроволновке, муку смешать с какао и солью, яйца растереть с сахаром немного, добавить шоколадную смесь, сухие и кофе — перемешать, отправить выпекаться на 180 градусах около 30 минут. Шпажка должна выходить с крошками, то есть не до конца сухой. ⠀

Пока брауни выпекается подготовим вишневую начинку:

  • вишня с/м 300 г,
  • сахар 30 г,
  • вода 100 мл,
  • корица 1⁄2 ч л,
  • мускатный орех 1⁄2 ч л,
  • ром темный 30 г (можно бренди, коньяк, что найдется в закромах),
  • желатин 10 г.

Вишню заливаем водой, добавляем сахар и специи и провариваем до растворения сахара, даем немного остыть. Желатин замачиваем в воде (не пишу как, в зависимости от того какой используете — порошковый, или листовой). Добавляем к вишней желатин и ром — перемешиваем.

Брауни из формы не достаем, нужно его полностью охладить, немного придавливаем, выливаем сверху вишневую начинку и отправляем в холод, или мороз до застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика