Брауни с вишней
Необходимые ингредиенты:
для брауни на форму 22 см:
- яйца 2 шт,
- сахар коричневый 120 г,
- шоколад горький 70 г,
- сливочное масло 60 г,
- кофе средней крепости заварить 70 г,
- мука пшеничная 70,
- какао 20 г,
- щепотка соли.
Как готовить:
Шоколад с маслом растопить в микроволновке, муку смешать с какао и солью, яйца растереть с сахаром немного, добавить шоколадную смесь, сухие и кофе — перемешать, отправить выпекаться на 180 градусах около 30 минут. Шпажка должна выходить с крошками, то есть не до конца сухой. ⠀
Пока брауни выпекается подготовим вишневую начинку:
- вишня с/м 300 г,
- сахар 30 г,
- вода 100 мл,
- корица 1⁄2 ч л,
- мускатный орех 1⁄2 ч л,
- ром темный 30 г (можно бренди, коньяк, что найдется в закромах),
- желатин 10 г.
Вишню заливаем водой, добавляем сахар и специи и провариваем до растворения сахара, даем немного остыть. Желатин замачиваем в воде (не пишу как, в зависимости от того какой используете — порошковый, или листовой). Добавляем к вишней желатин и ром — перемешиваем.
⠀
Брауни из формы не достаем, нужно его полностью охладить, немного придавливаем, выливаем сверху вишневую начинку и отправляем в холод, или мороз до застывания.