Брауни с черникой

brauni-s-chernikoj

Брауни с черникой

Ингредиенты:
  • Темный шоколад — 350 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 70 грамм
  • Желатин — 1 ч. л;
  • Сливки 20% — 70 грамм
  • Черника — 400 грамм
Как приготовить Брауни с черникой:

1. Растопить 150 грамм шоколад вместе со сливочным маслом. Перемешать и дать немного остыть.

2. Добавить яйца, сахар и перемешать.

3. Добавить просеянную муку, соль и перемешать до однородной массы.

4. Помыть чернику и добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.

5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Тем временем растопить желатин и соединить его со сливками.

8. Растопить 200 грамм шоколада и соединить со сливочной смесью.

9. Достать брауни и распределить сверху шоколадный крем.

10. Верхушку украсить ягодами и оставить до полного остывания, затем охладить 2 часа в холодильнике. 11. Нарезать порционными кусками и подать к столу, украсив ягодами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика