Бозбаш «сисианский»
Ингридиенты:
На 125 гр говядины:
- 160 грамм картофеля,
- З гр муки,
- 25 гр репчастого лука,
- 15 гр томатного пюре или томатной пасты,
- 10 гр топленого масла,
- 25 гр свежих кислых слив (алыча);
- соль, перчик, зелень разная — петрушка, укроп, кинза, рукола — по своему вкусу.
Способ приготовления:
Говядину порезать на кусочки весом по 50-60 грамм — положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности.
Бульон процедить; мясо из бульона переложить в глубокую сковороду или казанок, добавить туда подогретый жир, порезанный и поджаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку, и, тушить, постоянно помешивая, пока мясо не будет готово.
Затем все залить бульоном, добавить картошку, порезанную кубиками, промытые кислые сливы, соль, перчик, зелень и проварить вплоть до готовности картофеля.
Вкусно!
Приятного аппетита
Вкусно!
Рады, что понравилось!