Ботвинья – русский холодный суп

russkij-xolodnyj-sup-botvinya

Ботвинья – русский холодный суп

Ботвинья – очень яркий, вкусный суп русской кухни. Обязательно соберитесь и приготовьте его со смесью хлебного или свекольного кваса.

Ингредиенты:

Зеленая часть:

  • Свекольные листья – 300 г
  • Щавель – 300 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г

Основа супа:

  • Свекольный квас – 500 мл
  • Белый квас

Рыбная часть:

  • Белая рыба (осетрина и др.) – 250 г
  • Красная рыба (семга, лосось, горбуша) – 250 г

Для подачи:

  • Яйцо – 3 шт
Как приготовить русский холодный суп «Ботвинья»:

Приготовим рыбу. Доведем до кипения воду в сотейнике или кастрюле с луковицей, несколькими горошинами черного перца. Опустим куски очищенной рыбы в воду. После закипания сделаем минимальный нагрев, выдерживаем 7-15 минут в зависимости от размера. Рыба не должна кипеть. Остудим.

Яйца. В кипящую воду помещаем яйца. После закипания выдерживаем 10 минут. Остудим. Перед подачей очистим, нарежем на дольки. Можно использовать перепелиные яйца.

Подготовим зелень. Доведем воду до кипения в просторной кастрюле. Хорошо промытую зелень бланшируем 2 минуты. Откидываем в ледяную воду. Мелко нарезаем. Огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой. Укроп и зелёный лук порубим. Всю зелень перемешаем с огурцами. Зальём свекольным квасом, приправим по вкусу солью, черным перцем, хреном.

Сервируем. Разольем суп по тарелкам, выложим по куску красной и белой рыбы, яйца. Ботвинья – русский холодный суп – подается охлажденным. Дополнительно на тарелке подайте колотый лёд.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика