Борщ с яблоками
Необходимые ингредиенты на кастрюлю в 4 литра:
- Говядина 500 г;
- Яблоки самые кислые 3 шт;
- Кочан белой капусты 500 г;
- 2 средних свёклы;
- 3 средних помидора или 4 маленьких;
- Некоторые добавляют сладкий перец — 1 шт, но его можно либо не класть, либо добавить больше свёклы;
- Морковь средняя — 1 шт;
Как приготовить Борщ с яблоками: пошаговый рецепт
Сварим бульон и замечу, что на говяжьем бульоне борщ с яблоками получается вкуснее, чем на каком-либо другом бульоне.
Когда бульон сварится мясо вынимаем. Да, кастрюльку держим на медленном-медленном огне, чтобы суп еле-еле побулькивал.
Начинаем в бульон закладывать овощи в определённой последовательности:
1) Нашинкованная капуста;
2) Сладкий перец порезанный соломкой;
3) Морковь натёртая на крупной тёрке;
4) И в последнюю очередь в суп попадают тушёные на сковородке с растительным маслом свёкла, яблоки и помидоры: свёклу и яблоки трём на тёрке, с помидор снимаем шкурку и мелко режем.
Проварить борщ с яблоками минут 5, а потом под закрытой крышкой дать настояться полчаса.
Перед тем, как накрывать наш суп крышкой, можно добавить в него мяса, из которого готовился бульон.
Приятного аппетита!