Борщ с яблоками

borsh-s-yablokami

Борщ с яблоками

Необходимые ингредиенты на кастрюлю в 4 литра:
  • Говядина 500 г;
  • Яблоки самые кислые 3 шт;
  • Кочан белой капусты 500 г;
  • 2 средних свёклы;
  • 3 средних помидора или 4 маленьких;
  • Некоторые добавляют сладкий перец — 1 шт, но его можно либо не класть, либо добавить больше свёклы;
  • Морковь средняя — 1 шт;

Как приготовить Борщ с яблоками: пошаговый рецепт

Сварим бульон и замечу, что на говяжьем бульоне борщ с яблоками получается вкуснее, чем на каком-либо другом бульоне.

Когда бульон сварится мясо вынимаем. Да, кастрюльку держим на медленном-медленном огне, чтобы суп еле-еле побулькивал.

Начинаем в бульон закладывать овощи в определённой последовательности:

1) Нашинкованная капуста;

2) Сладкий перец порезанный соломкой;

3) Морковь натёртая на крупной тёрке;

4) И в последнюю очередь в суп попадают тушёные на сковородке с растительным маслом свёкла, яблоки и помидоры: свёклу и яблоки трём на тёрке, с помидор снимаем шкурку и мелко режем.

Проварить борщ с яблоками минут 5, а потом под закрытой крышкой дать настояться полчаса.

Перед тем, как накрывать наш суп крышкой, можно добавить в него мяса, из которого готовился бульон.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика