Борщ с куриными фрикадельками
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 200 г репчатого лука;
- 700 г белокочанной капусты;
- 250 г свеклы;
- 500 г картофеля;
- 50 г томатной пасты;
- 150 г моркови;
- 3 зубцов чеснока;
- 10 г сахара;
- 10 г уксуса;
- специи.
Как приготовить Борщ с куриными фрикадельками:
В трехлитровую кастрюлю набираем воду по бортику, доводим до кипения, солим.
Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в кипящую жидкость.
Следом режем капусту соломкой, присоединяем к картофелю.
Луковицу освобождаем от шелухи, мелко шинкуем и отправляем в фарш, который сразу заправляем специями. Массу вымешиваем.
Лепим фрикадельки и выкладываем в кипящую жидкость.
Измельчаем вторую луковицу, поджариваем ее на раскаленном масле, туда же добавляем томатную пасту, соль, перец. Пассеруем несколько минут и перекладываем содержимое сковородки к прочим продуктам.
Очищаем свеклу, трем не слишком мелок и обжариваем до полуготовности. Добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Массу выкладываем в кастрюлю.
Натираем морковь, присоединяем к свекле.
Выдавливаем сквозь пресс чесночные зубки, измельчаем зелень, за 5 минут до готовности обозначенные ингредиенты кладем в борщ.
Приятного аппетита!