Борщ с куриными фрикадельками

borsch-s-kurinymi-frikadelkami

Борщ с куриными фрикадельками

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г репчатого лука;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 250 г свеклы;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 г моркови;
  • 3 зубцов чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 10 г уксуса;
  • специи.
Как приготовить Борщ с куриными фрикадельками:

В трехлитровую кастрюлю набираем воду по бортику, доводим до кипения, солим.

Чистим картофель, режем кубиками и бросаем в кипящую жидкость.

Следом режем капусту соломкой, присоединяем к картофелю.

Луковицу освобождаем от шелухи, мелко шинкуем и отправляем в фарш, который сразу заправляем специями. Массу вымешиваем.

Лепим фрикадельки и выкладываем в кипящую жидкость.

Измельчаем вторую луковицу, поджариваем ее на раскаленном масле, туда же добавляем томатную пасту, соль, перец. Пассеруем несколько минут и перекладываем содержимое сковородки к прочим продуктам.

Очищаем свеклу, трем не слишком мелок и обжариваем до полуготовности. Добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Массу выкладываем в кастрюлю.

Натираем морковь, присоединяем к свекле.

Выдавливаем сквозь пресс чесночные зубки, измельчаем зелень, за 5 минут до готовности обозначенные ингредиенты кладем в борщ.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика