Борщ с курицей
Этот рецепт борща с курицей не содержит картофеля, поэтому его можно назвать диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 200-300 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 750 г;
- зелень и специи – на вкус;
- соль и сахар – по 1 ст. л.;
- томатное пюре – 300 г;
- масло – 4 ст. л.;
- винный уксус 6% – 1 ст. л.;
- вода – 2,5 л.
Как приготовить Борщ с курицей: пошаговый рецепт
Шаг 1
Из куриного филе и 2 л воды варят бульон. После закипания нагрев уменьшают, снимают пену. Процесс приготовления должен проходить при небольшом нагреве.
Шаг 2
На сковороде обжаривают в растительном масле лук, морковь, свеклу с томатным пюре, щепоткой сахара и соли. Специи кладут по вкусу. Следят, чтоб зажарка не пригорела, при необходимости добавляют немного воды к овощам.
Шаг 3
Когда куриное филе сварится до готовности, кладут к нему в бульон капусту, затем зажарку. Добавляют в борщ соль, винный уксус, специи по вкусу. Варят еще 5 минут, и выключают нагрев.
Готовый ароматный борщ подают с зеленью и чесночными булочками.
Приятного аппетита!