Борщ с грибами
Необходимые ингредиенты:
- 2 л чистой холодной воды
- 300 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 200 г свеклы тонкой соломкой
- 200 г моркови тонкой соломкой
- 1 белая луковица мелким кубиком
- 2-3 клубня картофеля
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 г сушеных белых грибов
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 2 горошка душистого перца
Как приготовить Борщ с грибами: пошаговый рецепт
Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в горячей воде.
В холодную воду вылить грибной настой, выложить мелко порубленные грибы, капусту, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения,
Выложить картофель целиком. Варить 30 минут при минимальной температуре.
На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем томатную пасту, добавить лук, довести до готовности, выложить морковь, когда морковь станет мягкой — добавить свеклу, убавить огонь, влить 3-4 ст. л. бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.
Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и снова выложить пюре обратно.
Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить рубленой петрушки и выключить плиту. Дать настояться Супу 30-40 минут перед подачей.
По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленым чесноком.
Приятного аппетита!