Борщ с грибами

borsch-s-gribami

Борщ с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • 2 л чистой холодной воды
  • 300 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 200 г свеклы тонкой соломкой
  • 200 г моркови тонкой соломкой
  • 1 белая луковица мелким кубиком
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сушеных белых грибов
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 2 горошка душистого перца

Как приготовить Борщ с грибами: пошаговый рецепт

Грибы тщательно промыть и замочить на ночь в горячей воде.

В холодную воду вылить грибной настой, выложить мелко порубленные грибы, капусту, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения,

Выложить картофель целиком. Варить 30 минут при минимальной температуре.

На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем томатную пасту, добавить лук, довести до готовности, выложить морковь, когда морковь станет мягкой — добавить свеклу, убавить огонь, влить 3-4 ст. л. бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.

Готовый картофель достать из кастрюли, пюрировать и снова выложить пюре обратно.

Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него овощную зажарку, дать супу закипеть, добавить рубленой петрушки и выключить плиту. Дать настояться Супу 30-40 минут перед подачей.

По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленым чесноком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика