Борщ с фасолью и грибами без мяса

borsh-bez-myasa

Борщ с фасолью и грибами без мяса

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г белой фасоли
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 150 г брокколи
  • 1/2 стакана белых сушеных грибов
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Душистый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
Как приготовить Борщ с фасолью и грибами без мяса: пошаговый рецепт

Замочить на ночь фасоль.

Разогреть духовку до 160 °С и запечь лук в течение 30 минут.

Сушеные грибы замочить на 30 минут.

Довести воду до кипения и варить фасоль 50 минут.

В отдельной кастрюле отварить свеклу в течение 40 минут, нарезать соломкой.

На пару приготовить корень сельдерея, спаржевую фасоль, брокколи, горошек, морковь. Нарезать овощи.

Вскипятить воду с грибами, бросить в нее картошку, нарезанную кубиками. Положить в эту кастрюлю остальные овощи и фасоль.

Добавить мускатный орех, лавровый лист, перец, чеснок, а затем порезанный запеченный лук.

Подавать борщ вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика