Борщ с фасолью и грибами без мяса
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 1 свекла
- 3 картофелины
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г белой фасоли
- 100 г зеленого горошка
- 2 луковицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 корень сельдерея
- 1 морковь
- 150 г брокколи
- 1/2 стакана белых сушеных грибов
- Лавровый лист – по вкусу
- Душистый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
Как приготовить Борщ с фасолью и грибами без мяса: пошаговый рецепт
Замочить на ночь фасоль.
Разогреть духовку до 160 °С и запечь лук в течение 30 минут.
Сушеные грибы замочить на 30 минут.
Довести воду до кипения и варить фасоль 50 минут.
В отдельной кастрюле отварить свеклу в течение 40 минут, нарезать соломкой.
На пару приготовить корень сельдерея, спаржевую фасоль, брокколи, горошек, морковь. Нарезать овощи.
Вскипятить воду с грибами, бросить в нее картошку, нарезанную кубиками. Положить в эту кастрюлю остальные овощи и фасоль.
Добавить мускатный орех, лавровый лист, перец, чеснок, а затем порезанный запеченный лук.
Подавать борщ вместе со сметаной.
Приятного аппетита!