Борщ по рецепту Константина Ивлева

borsh-ot-konstantina-ivleva

Борщ по рецепту Константина Ивлева

Решила приготовить борщ. Но захотелось попробовать не свой рецепт, проверенный годами, а что ни будь новое. И вот нашла рецепт от шеф-повара Константина Ивлева. А почему бы не приготовить его знаменитый борщ. Ну что, приступим к готовке борща.

Ингредиенты
  • 1 кг мякоть говядины
  • 150 г морковь
  • 150 г лук репчатый
  • 4 л вода
  • 500 г свекла
  • 300 г томатная паста
  • 100 мл растительное масло
  • 80 г сливочное масло
  • 0,5 шт. лимон
  • 400 г капуста
  • 500 г картофель
  • 3 зубчика чеснок
  • 80 г сливочное масло (добавляется в конце, в готовый борщ)
  • по вкусу лавровый лист, соль, сахар, перец
Как приготовить

Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне.

Затем овощи вынуть, а мясо оставить. В сковороде пассеровать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассеровку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.

В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассеровку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут. Приготовить свежевыжатый свекольный сок. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Выключит борщ, и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной Приятного аппетита!!!

PS: У меня свинина, а остальное все по рецепту.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика