Борщ из скумбрии

borsch-iz-skumbrii

Борщ из скумбрии

В мире существует свыше 70 подробно описанных рецептов, по которым можно приготовить борщ. Интересно, что существует даже такое географическое понятие, как «борщевой пояс», который охватывает территории, на которых традиционно готовят борщ – от юго-восточной Польши через Украину, Беларусь и Российские регионы на Волге и Днепре.

По всему «борщевому поясу» это блюдо готовят по разным рецептам. Один из редких — борщ со скумбрией. Как правило, основой для борща служит мясо. Но борщ из скумбрии — вкуснейший, попробуйте его приготовить, и наверняка он станет частым гостей на вашей кухне.

Необходимые ингредиенты:
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
Как приготовить Борщ из скумбрии: пошаговый рецепт

Разделайте рыбу, отделите филе от костей. Голову и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите бульон.

Оставшееся рыбное филе нарежьте порционными кусками.

Лук мелко порежьте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Готовый бульон процедите, удалите все кости, а жидкость верните в кастрюлю и поставьте на огонь.

В сотейнике на растительном масле пассеруйте морковь и свеклу. И также в отдельной сковороде пассеруйте лук с томатной пастой и тмином.

Заранее очищенный картофель нарежьте кубиком. Затем поочередно отправьте в кипящий бульон подготовленные овощи и дайте ему еще раз закипеть.

После этого введите лук, лавровый лист и рыбу, закройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.

За 5 минут до готовности борщ посолите.

Снимите борщ с плиты и дайте ему настояться 30-60 минут.

 

Подавайте борщ со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика