Блины с икрой

Блины с икрой

Блины с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 1 стакан
  • 1 ст. л. коньяка
  • яйцо – 1 шт
  • мука
  • соль
  • 1 баночка (140 г) красной икры
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером.

Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать.

Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).

Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе.

Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны.

Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика