Блины с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 1 стакан
- 1 ст. л. коньяка
- яйцо – 1 шт
- мука
- соль
- 1 баночка (140 г) красной икры
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером.
Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать.
Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).
Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.
Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе.
Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны.
Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.