Блины с фетой и зеленым луком

Блины с фетой и зеленым луком

Блины с фетой и зеленым луком

Другие названия Масленицы — Сырная седмица, или мясопуст. Дело в том, что мясо перед строгим Великим постом есть не позволялось, зато масло, сыр, творог и прочие скоромные угощения — за милую душу. Поэтому начинять блины мы будем не мясом, а курицей и сыром. Можно — более твердой брынзой или сулугуни, а можно — мягкой фетой. Для нежности добавим в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат, и неважно, что зима в наших краях такая упорная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное яйцо2 штуки

Соль1 чайная ложка

Вода250 мл

Молоко250 мл

Пшеничная мука145 г

Растительное масло50 мл

Сыр фета500 г

Зеленый лук30 г

Куриное филе600 г

Йогурт300 г

Брусника моченаяпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАСРАСПЕЧАТАТЬ

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика