Блины с фетой и зеленым луком
Другие названия Масленицы — Сырная седмица, или мясопуст. Дело в том, что мясо перед строгим Великим постом есть не позволялось, зато масло, сыр, творог и прочие скоромные угощения — за милую душу. Поэтому начинять блины мы будем не мясом, а курицей и сыром. Можно — более твердой брынзой или сулугуни, а можно — мягкой фетой. Для нежности добавим в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат, и неважно, что зима в наших краях такая упорная.
Необходимые ингредиенты на 10 порций:
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Пшеничная мука — 145 г
- Растительное масло — 50 мл
- Сыр фета — 500 г
- Зеленый лук — 30 г
- Куриное филе — 600 г
- Йогурт — 300 г
- Брусника моченая по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить яйца с солью до образования пены.

2. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

3. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

6. Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

7. Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

8. Фету промять вилкой или натереть на терке.

9. Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом.

10. Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.

11. Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов. Подавать с моченой