Блины с фетой и зеленым луком
Другие названия Масленицы — Сырная седмица, или мясопуст. Дело в том, что мясо перед строгим Великим постом есть не позволялось, зато масло, сыр, творог и прочие скоромные угощения — за милую душу. Поэтому начинять блины мы будем не мясом, а курицей и сыром. Можно — более твердой брынзой или сулугуни, а можно — мягкой фетой. Для нежности добавим в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат, и неважно, что зима в наших краях такая упорная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо2 штуки
Соль1 чайная ложка
Вода250 мл
Молоко250 мл
Пшеничная мука145 г
Растительное масло50 мл
Сыр фета500 г
Зеленый лук30 г
Куриное филе600 г
Йогурт300 г
Брусника моченаяпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
4. В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ИНСТРУМЕНТСеялка для муки
-
5. Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
ИНСТРУМЕНТСковорода алюминиевая
-
7. Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
ИНСТРУМЕНТНож шефский
-
9. Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом.
ШПАРГАЛКАКак нарезать репчатый лук