Блинный торт со шпинатом

blinnyj-tort-so-shpinatom

Блинный торт со шпинатом

Необходимые ингредиенты:
  • блины — 10 шт.
  • шпинат — 400 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • тертый сыр — 4 ст. л.

для соуса:

  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить Блинный торт со шпинатом: пошаговый рецепт
По любому из проверенных вами рецептов испечь 10 несладких блинов.

Затем в сотейник положить масло, разогреть.

Всыпать муку и поджарить её до золотистого цвета.

Шпинат нарезать, выложить в масло с мукой и протушить минуты 3-4.

Добавить мелко нарезанный чеснок, массу посолить, перемешать и снять с плиты.

Берем огнеупорное блюдо, выкладываем блин, затем выкладываем небольшое количество шпинатной начинки и продолжаем так поступать пока не используем все блины и начинку.

Последний блин посыпать тертым сыром.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока сыр не подрумянится.

Для приготовления грибного соуса в сковороде смешать 2 вида масла, нагреть.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить нарезанные грибы и тушить все до готовности.

Влить сливки, подсолить, проварить до упаривания сливок в 2 раза, посолить по вкусу, посыпать перцем.

Достать торт из духовки, нарезать на порционные куски.

Положить кусок блинного торта со шпинатом на тарелку, полить грибным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика