Блинный пирог «Масленичный» с творогом и изюмом

Блинный пирог "Масленичный" с творогом и изюмом

Блинный пирог «Масленичный» с творогом и изюмом

После приготовления вы получите: 8 порций

Время приготовления: 1 час 30 минут

Очень вкусный и красивый пирог из блинчиков с творогом и изюмом. Идеальное блюдо для Масленицы.

Блины можно приготовить по любимому рецепту.

Количество сахара в начинке можно увеличить по вкусу.

Начинка может быть самой разной, и сладкой, и соленой.

Для сладких вариантов начинки могут быть следующими: вишни без косточек, тушёные яблоки, мак, орехи, сухофрукты или их микс.

Для соленых вариантов: тушёное или отварное мясо, рыба, грибы, капуста тушёная, картофель отварной с жареным луком и укропом и т.д.

Заливка для соленого варианта готовится без сахара и ванильного сахара со щепоткой соли по вкусу.

*Диаметр формы — 24 см

Ингредиенты
  • Молоко: 400 граммов, (БЛИНЧИКИ)
  • Мука: 120 граммов, (БЛИНЧИКИ)
  • Крахмал картофельный: 30 граммов, (БЛИНЧИКИ)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (БЛИНЧИКИ)
  • Соль: 2 грамма, (БЛИНЧИКИ)
  • Сахар: 10 граммов, (БЛИНЧИКИ)
  • Масло растительное: 30 граммов, (БЛИНЧИКИ)
  • Вода: 100 граммов, (кипяток) (БЛИНЧИКИ)
  • Творог: 450-500 граммов, 9% (НАЧИНКА)
  • Сахар: 30 граммов, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (НАЧИНКА)
  • Изюм: 50 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сметана: 200 граммов, 20% (ЗАЛИВКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ЗАЛИВКА)
  • Сахар: 30 граммов, (ЗАЛИВКА)
  • Ванильный сахар: 5 граммов, (ЗАЛИВКА)
  • Крахмал картофельный: 5 граммов, (ЗАЛИВКА)
  • Масло сливочное: 20 граммов, (для смазывания формы)

Инструкция

1. Яйца соединить с сахаром солью и 1/3 молока, перемешать. Добавить муку, крахмал и растительное масло, перемешать, чтобы не было комочков.

2. Добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

3. Тесто перемешать, влить кипяток, еще раз перемешать и выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

4. Огнеупорную форму смазать обильно сливочным маслом.

5. Для начинки соединить все компоненты и растереть до однородности.

6. На блинчик положить ложку с горкой начинки и распределить ее тонким слоем. Свернуть в трубочку. Сделать таким образом 13-14 блинчиков.

7. Выложить в форму спиралью, начиная от наружного края.

8. Для заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Крахмал можно заменить мукой (10 г).

9. Равномерно залить блины, постучать формой, чтобы заливка правильно распределилась.

10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут, пока верхний слой не станет золотистым.

11. По желанию украсить ягодами, я использовала замороженную малину и чернику.

12. Подать с клубничным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика