Блинчики с ветчиной и сыром

blinchiki-s-vetchinoj-i-syrom

Блинчики с ветчиной и сыром

Рецепт блинов, фаршированных сыром и ветчиной, поможет и разнообразить ежедневное меню, и приготовить вкусный воскресный завтрак или ужин.

Основные ингредиенты (на 4 порции):
  • Сыр твердый — 150 граммов
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Ветчина — 100 граммов
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Тертый мускатный орех (по желанию) — 1 чайная ложка
Как приготовить блины с ветчиной и сыром:

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Сыр мелко натрите. Ветчину нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем тонкими полосками.
Обжарьте ветчину в небольшом количестве сливочного масла до появления золотистой корочки, 3–4 минуты. В небольшой кастрюле растопите 2 ст. л. масла. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте молоко, помешивая венчиком. Верните сковороду на огонь и доведите молочную смесь, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения.
Добавьте тертый сыр, обжаренную ветчину, мускатный орех (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.
На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон).
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика