Блинчики с ветчиной и сыром
Рецепт блинов, фаршированных сыром и ветчиной, поможет и разнообразить ежедневное меню, и приготовить вкусный воскресный завтрак или ужин.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
- Сыр твердый — 150 граммов
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Ветчина — 100 граммов
- Сливочное масло — по вкусу
- Молоко — 200 миллилитров
- Тертый мускатный орех (по желанию) — 1 чайная ложка
Как приготовить блины с ветчиной и сыром:
Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
Сыр мелко натрите. Ветчину нарежьте сначала тонкими ломтиками, затем тонкими полосками.
Обжарьте ветчину в небольшом количестве сливочного масла до появления золотистой корочки, 3–4 минуты. В небольшой кастрюле растопите 2 ст. л. масла. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Влейте молоко, помешивая венчиком. Верните сковороду на огонь и доведите молочную смесь, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения.
Добавьте тертый сыр, обжаренную ветчину, мускатный орех (по желанию), соль и перец по вкусу. Перемешайте и сразу же снимите сковороду с огня.
На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон).
Блюдо готово!
Приятного аппетита!