Блинчики с творожной начинкой
Для начинки можно использовать мягкую творожную массу, купленную в готовом виде. В ней имеются все ингредиенты, которые заставляют любителей сладких блинчиков глотать слюнки до приглашения за стол.
Ингредиенты:
- Молоко коровье — 280 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Абрикосовое варенье — 3 ст.л. жидкое
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Мягкая творожная масса – 200 г
Способ приготовления:
Как же нам приготовить блинчики с абрикосовым вареньем и творожной начинкой? Просеиваем пшеничную муку в большую миску, добавляем соль и сахар. В центре делаем ямку.
Выливаем в ямку целое сырое яйцо и один желток без белка.
Выливаем в ямку одну треть молока и смешиваем молоко с яйцами венчиком. Потом одновременно замешиваем муку от центра к краям и подливаем понемногу молоко, но не все количество, а половину из оставшегося.
Хорошо перемешиваем всю массу. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и 3 столовых ложки жидкого абрикосового варенья, это придаст блинам неповторимый вкус и аромат. Снова хорошо смешиваем, добавив и остальное молоко. Оставляем на столе на 20 минут.
Разогреваем сковороду, слегка смазанную рафинированным маслом. Выливаем половник теста (с точным наполнением половника определяемся по первому блинчику, он должен быть не толстым, но и не сильно тонким) и распределяем его равномерными наклонами сковороды по всей поверхности до бортиков. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Смазываем готовый блинчик творожной массой или любой другой сладкой начинкой.
Заворачиваем в трубочку и выкладываем на блюдо для подачи. Радости Вам в каждом новом дне и приятного аппетита!