Блинчики с творогом

блинчики

Блинчики с творогом

Используем:

  • 1-1,5 ст. обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1 стакан творога;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. ягод;
  • 1/2 стакана молотых орехов;

Как готовим:

  1. В миске взбить молоко, яйца и масло. Добавить муку и соль. Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час (можно сделать тесто, например, с вечера).
  2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливать по 2 ст. л. теста, давая блинчикам растечься.
  3. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. В блендере смешать сыр, творог и орехи. Смесь выложить на блинчики и завернуть.
  5. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавать с ягодами и сахарной пудрой.

Примечание: орехи можно заменить на ягоды или фрукты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика