Блинчики с творогом
Используем:
- 1-1,5 ст. обезжиренного молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. топленого масла;
- 2/3 ст. муки;
- 1 стакан творога;
- 60 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. ягод;
- 1/2 стакана молотых орехов;
Как готовим:
- В миске взбить молоко, яйца и масло. Добавить муку и соль. Перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час (можно сделать тесто, например, с вечера).
- На разогретую и смазанную маслом сковороду выливать по 2 ст. л. теста, давая блинчикам растечься.
- Жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
- В блендере смешать сыр, творог и орехи. Смесь выложить на блинчики и завернуть.
- Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с ягодами и сахарной пудрой.
Примечание: орехи можно заменить на ягоды или фрукты.