Блин-галета с яичницей и беконом

Блин-галета с яичницей и беконом

Блин-галета с яичницей и беконом

Блин-галета с яичницей и беконом

Идеальное блюдо для завтрака! Особенно его оценят мужчины, если вы подадите блин-галету с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Тесто:Яйца куриные — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

На 1 порцию:Яйцо куриное — 1 шт.

Бекон — 2-3 полоски

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного, питательного и сытного завтрака — блин-галету с яичницей и беконом. От такого вкусного и аппетитного блюда не откажется никто, разве что — вегетарианец! Готовится оно буквально за 30-40 минут, но при наличии уже готовых блинов, которые могли остаться с вечера, блюдо будет готово за 5 минут. Помните, что блинчики должны быть не сладкими, а солеными. При выкладывании на них обжаренной начинки блинную основу можно смазать кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности по желанию.

Бекон лучше всего брать с сальными прожилками, чтобы он после обжаривания стал сочным, с румяной корочкой. Я показываю вам рецепт заворачивания и подачи одной порции блюда, вы же можете таким образом начинить и другие испеченные блины, благо их из этого количества теста получится около 6-8 шт. Количество блинов зависит от их толщины и диаметра сковороды, на которой вы их выпекаете. Диаметр моей — 22 см.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость вбейте три куриных яйца, влейте молоко и воду, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.

Добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.

После чего прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на дно порцию теста, сразу же прокручивая в воздухе круг. Испеките блин около минуты и переверните на другую сторону, когда у него подсохнут края, с помощью силиконовой лопатки. Испеките еще минуту и выложите на тарелку. Таким же образом создайте и остальные блины из оставшегося теста.

После этого выложите на сковороду, смазанную маслом, пару ломтиков бекона и вбейте куриное яйцо. Посолите. Обжарьте около 2-3 минут.

Выложите бекон и куриное яйцо на блин, поперчите. Заверните края блина, образовывая галету или конвертик — кому как больше нравится!

Украсьте свежей зеленью и подайте к столу, не забыв про чашечку ароматного чая или кофе.

Приятного вам!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика