Благодарна подруге, которая научила меня правильно варить какао. Оказывается, полезнее напитка не существует (делюсь рецептом)

Благодарна подруге, которая научила меня правильно варить какао. Оказывается, полезнее напитка не существует (делюсь рецептом)

Благодарна подруге, которая научила меня правильно варить какао. Оказывается, полезнее напитка не существует (делюсь рецептом)

Благодарна подруге, которая научила меня правильно варить какао. Оказывается, полезнее напитка не существует (делюсь рецептом)

Внезапно полюбила какао и не знала, что оно настолько полезно.

Начало этой весны запомнилось особенным открытием. Сегодня речь пойдет о какао. Узнав и испробовав на себе свойства этого вкусного и уютного напитка – захотелось поделиться открытием и с вами!

Знакомство с новым напитком произошло самым необычным образом. В очередной раз, как это бывает под конец зимы, я столкнулась с непреодолимой грустью, упадком сил и апатией. Февраль, как обычно, подарил мне меланхолию и томность во взгляде. Звучит романтично, но в действительности это обычный сезонный упадок сил и настроения. Но прошедший февраль помимо грусти внес еще один корректив – какао, как спасение от этой самой грусти.

Полезный совет дала мне подруга – опытный психолог с невероятным багажом знаний в разных сферах, касаемо здоровья. Прослушав жалобы о постоянной усталости и непреодолимой тяге заесть нехватку сил порцией мороженного, она спросила, пью ли я какао? Вопрос на секунду ввел меня в недоумение – какая может быть связь между нехваткой энергии, плохим настроением и простым напитком.

В тот день она не вдавалась в подробности, а посоветовала купить пачку качественного какао, и отложив брикеты с мороженным, провести вечер с кружкой горячего напитка.

Мой способ справиться с усталостью

После того вечера какао стал моим спасителем, а приготовление превратилось в ежедневный ритуал. Пока вы сами не попробуйте, понять будет сложно – но один напиток действительно может качественно отразиться на настроении и силах организма. После тяжелого дня, когда мне требуется эмоциональная разгрузка, я просто готовлю одну чашку ароматного густого какао – и вечер значительно улучшается.

У этого эффекта есть научное объяснение – напиток влияет на химию мозга, повышая уровень серотонина и эндорфина. Теперь понятно, почему подруга посоветовала мне какао в качестве лекарства от тоски.

Молодость кожи

Какао – ценный источник антиоксидантов, которые воздействуют на состояние и красоту кожи. Компоненты в составе напитка нейтрализуют окислительный стресс — основную причину тусклого цвета лица и появления ранних морщинок. Помимо внутреннего воздействия порошок какао можно использовать как скраб и добавлять в маски.

Ощутимое влияние на работу мозга

Выпивая одну чашку, я физически ощущаю прилив сил и бодрости. Если перенести трапезу на утро – то активность и энтузиазм ощутимо прибавляются, а выполнять дела становится проще.

Если же выпал долгий и загруженный день, то кружка ароматного напитка помогает успокоиться и выдохнуть.

Секрет скрыт в способности какао подпитывать наш мозг. Работает схожим образом с горьким шоколадом. Если же сделать употребление напитка регулярным – укрепляются сосуды головного мозга, что незамедлительно отражается на мозговой деятельности.

Способ снизить тягу к сладкому

Для сладкоежек, стремящихся поддерживать фигуру, какао станет особенно ценной находкой. Напиток прекрасно утоляет тягу к сладкому, качественно его заменяя. Как оказалось, при употреблении напитка и шоколада активируются одни и те же медиаторы головного мозга.

Как правильно приготовить какао?

Чтобы прочувствовать всю прелесть напитка, очень важно правильно его сварить.

Если вы хотите получить действительно полезный и насыщенный напиток лучше выбирать натуральный какао порошок (а не быстрорастворимый вариант). Сперва необходимо вскипятить молоко, после всыпать какао порошок, размешивая венчиком. Пару минут напиток должен покипеть и его можно снимать с огня. Важно дать готовому какао настояться. Для уверенности я накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю на 10 минут. Для вкуса в готовый напиток я добавляю ложку сгущенки. Добавлять или не добавлять сахар — дело индивидуальное. Но полезнее пить без сахара.

Секрет вкусного напитка – не жалейте какао порошок! На один литр молока должно приходиться 5-6 чайных ложек.

Есть и второй вариант приготовления. Если вы любитель экспериментов и разнообразия рекомендую взять рецепт на заметку. Коренные индейцы куна готовят полезный напиток особым образом: в кипяток добавляют цельные какао бобы, томят на слабом огне, добавляют корицу и сухой перец чили. Добавки придают сладко-горькому напитку остроту и пряный аромат. Неудивительно, что такой рецепт сможет не только прибавить бодрости, но и разгонит обмен веществ.
https://zen.yandex.ru/media/chinchic/blagodarna-podruge-kotoraia-nauchila-menia-pravilno-varit-kakao-okazyvaetsia-poleznee-napitka-ne-suscestvuet-delius-receptom-60a7933c1b112a2f547bb619

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика