Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Предлагаемый ниже рецепт рассчитан на 8 порций. Экспериментировать с весом ингредиентов не советуем — вкусный бисквитный торт с пористой структурой получится только при условии соблюдения строгой дозировки.

Приготовление в среднем займет 2 часа, из них:

  • полчаса уйдет на выпекание блюда в предварительно разогретом духовом шкафу;
  • 20 минут понадобиться торту, чтобы «дозреть» в духовке, после того, как ее выключат;
  • остальное время займет предварительная подготовка теста, крема и конструирование торта.

*разрезать и намазывать можно только остывшие коржи.

Необходимые ингредиенты:
  • яйца (крупные) — 5 штук;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло (для смазки формы) — 15 г.

*обычный бисквит превратится в шоколадный, если в тесто добавить 2 чайных ложки какао. Казалось бы, мелочь, но вкус будет совершенно иным.

Со сметанным кремом можно «поколдовать», сделать его нежнее и насыщеннее. Чтобы сладкая масса вышла максимально аппетитной, вам понадобятся:

  • сметана — 500 г;
  • сливки (жирность — 35 %), — 200 мл;
  • сгущенка белая — 200 мл;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • ванилин/ванильный сахар — по вкусу, обычно один пакетик.

*если хотите, чтобы и крем приобрел пикантную шоколадную горчинку, добавьте в него 3 столовых ложки шоколадной пасты.

Для прослойки из фруктов берем любимые плоды (они должны быть чистыми и сухими) и комбинируем их. Например, можно приготовить торт с миксом из:

  • клубники — 500 г;
  • черники — 200 г.

Невероятно вкусным выйдет также блюдо с клубникой и бананами. Их вам понадобится по 350 г.

Как приготовить Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления бисквитного торта состоит из трех этапов:

  1. Замес теста и выпекание коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Конструирование торта.

Итак, приступаем к замешиванию теста и выпеканию коржей:

  1. Включаем духовку. Пока будем заниматься тестом, она должна прогреться до 180–190 ºС.
  2. Белки отделяем от желтков. Яйца должны быть холодными. Пока будем работать с желтками, белки желательно дополнительно охладить в холодильнике. Посуда, в которой готовится тесто, должна быть не только чистой, но и сухой.
  3. Растираем желтки с сахаром до полного растворения последнего и образования белой пены.
  4. Хорошо охлажденные белки взбиваем миксером (венчик также может полежать в холодильнике) до превращения их в плотную пену.
  5. Аккуратно соединяем белковую и желтковую массы, перемешиваем их силиконовой лопаткой (если такой нет, возьмите пластиковую либо просто широкую ложку), добавляя при этом небольшими порциями муку.
  6. Форму смазываем маслом, бока и дно можно обсыпать манкой, панировочными сухарями, чтобы корж потом легко вынимался. Выливаем тесто, разравнивая поверхность лопаткой. Желательно, чтобы форма была заполнена максимум на три четверти — тесто будет подниматься и если ему станет тесно, верх коржа может деформироваться либо вытечь.
  7. Ставим форму в горячую духовку. Выпекаем корж в среднем 30 минут. Выключаем духовку и минут 20 даем дойти основе торта до нужной кондиции.

не открывайте духовку во время выпекания коржа, иначе тесто «упадет». Только через 30 минут осторожно приоткройте дверцу, немного пододвиньте к себе форму, проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не пристанет, смело выключайте огонь. В противном случае для выпекания понадобиться еще какое-то время.

  1. Вынимаем остывший корж. Для этого нужно перевернуть форму. По бокам можно постучать лопаткой, чтобы основа будущего торта без труда отделилась от стенок.
  2. Разрезаем корж на 2–3 части.

Чтобы приготовить крем для бисквита, необходимо:

  1. Взбить сметану с частью сахарной пудры до состояния густого крема.
  2. Отдельно взбить (на высоких оборотах) сливки. Когда они превратятся в плотную пену, ввести ванилин и небольшими частями пудру. В образовавшуюся плотную массу, не выключая миксер, вылить сгущенку и все перемешать.
  3. Аккуратно соединить сметану и сливки. Тут нам снова понадобится силиконовая лопатка, чтобы все качественно размешать.

Конструируем фруктовый торт следующим образом:

  1. Первым делом готовим фруктовую начинку. Берем клубнику и чернику. Ягоды нужно помыть, высушить. Клубнику разрезать слайсами на 2–4 части в зависимости от размера плодов.
  2. Первый корж щедро смазываем кремом. На него выкладываем клубнику, пространство между ее ягодами заполняем черникой. Накрываем сверху вторым коржом. Повторяем процедуру — смазываем кремом, на него выкладываем ягоды.
  3. Накрываем торт последним коржом. Обмазываем кремом бока конструкции. Остатки сладкой массы выкладываем на верхний корж. Украшаем торт ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика