Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом

Ингредиенты для бисквита:
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
  • Сметана – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.
Дополнительно:
  • Консервированные персики или ананасы – 400 г (или большая банка);
  • Белый шоколад – 100 г;
  • Кондитерская посыпка или конфеты в виде яичек, зефирки.
Бисквитный торт с кремом: рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит. Яйца взбейте до образования белой пены с сахаром. Добавьте соль, введите порциями просеянную муку и разрыхлитель. Смешайте лопаточкой. В смазанную сливочным маслом круглую разъемную форму выложите тесто и выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов или до сухой зубочистки. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на три равные части.

Крем для торта приготовим сметанный. На это уйдет несколько минут, надо взбить миксером сметану с сахаром. Количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Если хотите, в крем добавьте пищевой краситель.

Каждый слой бисквита смажем кремом, выложим кусочки персиков или ананасов (можно добавить свежие ягоды), накроем следующим и все повторим. В конце приготовления верх торта и бока просто смазываем кремом. Торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Украсить торт можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, консервированными фруктами или пасхальным конфетками.

 Бисквитный торт с кремом

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика