БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ЧИЗ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ЧИЗ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ЧИЗ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ЧИЗ

Нежный, потрясающе вкусный, красивый — все будут в восторге! Бисквитный торт с кремом-чиз приготовить совсем не сложно, нужно лишь следовать подробной инструкции. Ягодная начинка добавляет торту сочности, а пропитка с лимонным соком — яркую цитрусовую нотку. Крем делается на основе белого шоколада.

katushafin

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 10 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать клубничный бисквитный торт с кремом чиз? Разбейте приготовление на два этапа. Вечером испеките бисквит, приготовьте ганаш на белом шоколаде и сварите начинку. На следующий день останется взбить крем и собрать торт. Подготовьте продукты для бисквита. Яйца я использовала крупные. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись — из продуктов одной температуры бисквит получится пышнее. Вместо ванилина можете взять ванильный сахар.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их миксером на низких оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость, порциями всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы. От того, насколько качественно вы их взобьете, будет зависеть пышность бисквита.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Также порциями просейте в яичную массу муку, каждый раз аккуратно вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый бисквит получится нежнее и воздушнее.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В итоге должно получиться однородное текучее тесто.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня кольцо диаметром 20см, дно я сделала из фольги. Смазывать форму не нужно. Вылейте в нее тесто.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Пеките бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Первые 25-30 минут духовку не открывайте, иначе бисквит опадёт. Готовность проверьте шпажкой — воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Она должна остаться сухой. О всех тонкостях приготовления бисквита читайте в отдельной статье, ссылка на неё есть в конце рецепта. Достаньте бисквит, немного остудите и извлеките из формы.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник — тогда в нем равномерно распределится влага, он станет вкуснее и с ним будет легче работать.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Также вечером приготовьте шоколадный ганаш для крема. Для него возьмите натуральные (не растительные) сливки жирностью 33-35% и качественный белый шоколад, у меня бельгийский. Обратите внимание, что пористый шоколад не подходит для приготовления ганаша.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Сливки нагрейте до очень горячего состояния, но не кипятите. Залейте белый шоколад горячими сливками. Если у вас плитка, то предварительно поломайте ее на кусочки.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Накройте ганаш пленкой так, чтобы она лежала на его поверхности — так на нем не образуется корочка. Уберите миску с ганашем в холодильник на ночь.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Приготовьте начинку. Для нее подойдут любые ягоды, я взяла клубнику.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Ягоды разморозьте, лишнюю жидкость слейте. Пробейте их блендером в пюре.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Протрите получившееся пюре через сито, чтобы убрать косточки. Возьмите 300 грамм протертой массы.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Сахар перемешайте с крахмалом.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Всыпьте смесь в клубничное пюре. Проварите его на небольшом огне около минуты после закипания, помешивая, до загустения. Затем остудите.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Утром достаньте из холодильника ганаш, добавьте в него творожный сыр. Сыр тоже должен быть холодным — от разных температур крем может расслоиться.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Взбейте крем миксером на небольших оборотах до густого состояния.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Для пропитки возьмите теплую кипяченую воду. Выжмите из лимона сок.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    Смешайте воду, сахар и сок.

  21. ШАГ 21:

    Шаг 21.

    Вылежавшийся бисквит разрежьте на три коржа.

  22. ШАГ 22:

    Шаг 22.

    Соберите торт. Положите на тарелку первый корж. Пропитайте его лимонной пропиткой. Крем переложите в кондитерский мешок. Насадка не понадобится, просто отрежьте кончик, чтобы получилось отверстие около 1см. Отсадите крем на корж в виде пирамидок. Сначала по периметру, затем заполните всю поверхность.

  23. ШАГ 23:

    Шаг 23.

    Полейте крем клубничным соусом.

  24. ШАГ 24:

    Шаг 24.

    Сверху выложите второй корж. Его также пропитайте и покройте горками из крема. Снова полейте крем клубникой.

  25. ШАГ 25:

    Шаг 25.

    Третий корж выложите сверху, пропитайте его аналогично первым двум. Покройте его также кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на пару часов минимум. Чем дольше он простоит, тем нежнее получится.

  26. ШАГ 26:

    Шаг 26.

    Украсьте верх ягодами. Подавайте бисквитный торт с клубникой и кремом чиз к столу. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика