Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкой

Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкой

Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкой

Бисквитный торт на белках с яблочной прослойкой

 

Этот домашний бисквитный торт с яблочной начинкой. Нежное тесто на одних белках (не безе), прослоенное яблочной желейной массой – торт необыкновенно мягкий, влажный, вкусный.

Хороший рецепт на праздничный период, когда остаются белки от тех или иных рецептов.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для бисквита:

Для яблочной начинки:

  • 800 г очищенных яблок;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Рецепт приготовления торта:

Готовим бисквит из белков: холодные белки взбиваем до жестких пик с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем растопленное сливочное масло – по ложке за раз, перемешиваем на средних оборотах.

Выключаем миксер, во взбитые белки просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем на медленных оборотах до соединения ингредиентов.

Подготавливаем два противня размером 33х21 см, застилаем их пергаментной бумагой.

Бисквитное тесто разделяем пополам, выкладываем на противни, после чего равномерно распределяем по всей площади.

Ставим противни в разогретую духовку, выпекаем при 180 гр.С примерно 15–17 минут.

Вынимаем противни из печи, остужаем, удаляем бумагу для выпечки.

Каждый бисквит разрезаем пополам.

Готовим яблочную начинку: яблоки моем, очищаем кожуру, а мякоть натираем на крупной терке.

В холодный яблочный сок добавляем желатин на 15 минут, чтобы он разбух.

В большой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар, корицу.

Готовим на средне-малом огне около 10-12 минут.

Добавляем разбухший желатин с яблочным соком, размешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.

Даем начинке немного остыть (около 10 минут), а затем покрываем яблочной смесью 4 бисквитных коржа и помещаем их друг на друга.

Готовый бисквитный торт с яблочной прослойкой ставим в холодное место, лучше всего – на всю ночь.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика