Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Необходимые ингредиенты:
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • 12-13 абрикосов небольшого размера
  • сахарная пудра для посыпки
Как приготовить Бисквитный пирог с абрикосами: пошаговый рецепт

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.

4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

7. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика