bigos-po-polski

Бигос по-польски

Национальное польское блюдо обычно готовят в глубокой сковороде или кастрюле, однако и в горшочках можно приготовить вкусный ароматный бигос.

Вам понадобятся:
  • 400 г квашеной капусты,
  • 400 г свежей капусты,
  • 400 г сырого мяса,
  • 200 г грудинки,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1-2 помидора,
  • 1 кислое яблоко,
  • 10 грибов шампиньонов,
  • 1 ст. белого сухого вина (по желанию),
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Лук измельчите и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Добавьте слегка отжатую квашеную капусту, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения.

Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа, время от времени помешивая.

В это время нашинкуйте капусту, посыпьте солью и перетрите руками.

Нарежьте помидоры, перец, грибы, мясо, грудинку и колбасу.

Грудинку и колбасу обжарьте на растительном масле и переложите в миску.

В этой же сковороде обжарьте мясо.

Смешайте овощи, мясо, тушеную капусту, посолите, поперчите, залейте вином и перемешайте.

Полученную смесь разложите по горшочкам, каждый горшочек плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 2 часа.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика