Безумно вкусный лагман по рецепту моего дедушки

Безумно вкусный лагман по рецепту моего дедушки

Безумно вкусный лагман по рецепту моего дедушки
Безумно вкусный лагман по рецепту моего дедушки

Наверняка классический лагман готовят не так как я, но все же получается вкусно.

 

Ингредиенты:

650 гр. мяса (у меня говядина)
1 большая луковица
1 морковь
2 сладких перца
4 большие картошки
1 помидор
2 ч. л. Томатной пасты

Специи по вкусу (у меня паприка, острый красный перец , чёрный перец, тмин, соль. Желательно добавить ещё зиру и бадьян)
Зелень (петрушка, кинза)
Лапша яичная (у меня покупная лагамнная)

Обжариваем мясо на топленом масле (это важно, на растительном масле лагман получается «пустым»). У меня выделилась вода и образовалась пенка — ее убрать. Далее добавляем лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем специи, помидор, сладкий перец, томатную пасту. Слегка «припускаем» и добавляем картофель. Заливаем горячей водой и варим до готовности. В самом конце добавляем зелень и кипятим ещё 2 минуты. Воду добавляете смотря на густоту, кому как нравится. Я не делала, так как не люблю, но в бульон можно добавить репу, пекинскую капусту, чеснок.

Параллельно варим лапшу в хорошо подсоленной воде, промыть под проточной водой. Немного в лапшу добавить масло, чтоб не слиплось.
В глубокую тарелку положить лапшу и залить бульоном.
Ps если кто хочет лапшу приготовить домашнюю то необходимо замесить тесто из 1 яйца, 1 ст. л. соли, 200 мл. воды и 400 гр. муки.

Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика