Безе с вишней «Снежный шар» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Безе с вишней «Снежный шар» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Безе с вишней «Снежный шар» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Безе с вишней «Снежный шар» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

белки 50 грамм
сахар 100 грамм
лимонный сок 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм
вишня или черешня б/к 6 штук
вишня коктейльная 2-4 штуки
——— ——
форма полусфера d 8

Способ приготовления

  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

    • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой «венчик». Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

    • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

    • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
    В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Безе с вишней «Снежный шар»  (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика