Безе на палочке (швейцарская меренга)

Безе на палочке (швейцарская меренга)

Безе на палочке (швейцарская меренга)

15 порций

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Продукты (на 15 порций)
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 150-180 г
Ваниль или ванильный сахар
Краситель пищевой гелевый (по желанию)

 

Видео рецептБезе на палочке (швейцарская меренга)

Пошаговый фото рецептБезе на палочке (швейцарская меренга)

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №1

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №2

К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №3

Сооружаем паровую баню.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №4

Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №5

Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать — сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №6

Взбиваем белки до получения красивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №7

Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №8

Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №9

Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

Фото приготовления рецепта: Безе на палочке (швейцарская меренга) - шаг №10

Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика