Беру полстакана кефира и через 15 минут вкусное печенье к чаю готово.

Беру полстакана кефира и через 15 минут вкусное печенье к чаю готово.

Беру полстакана кефира и через 15 минут вкусное печенье к чаю готово.

Беру полстакана кефира и через 15 минут вкусное печенье к чаю готово.

Мягкое и очень вкусное печенье к чаю. Приготовление настолько быстрое и простое, что я готовлю это печенье постоянно – в магазинах больше не покупаю. Мой муж его просто обожает!

Продукты

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка
Растительное масло – 50 мл
Кефир – 100 мл
Мука – 280 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Готовим

В миску добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто (тесто должно получится мягкое).
Посыпаем стол рукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной в 0,5-1 см.
Сверху посыпаем сахаром, прижимаем и слегка раскатываем.
Нарезаем на кусочки и перекладываем на противень, застеклённой пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 12-13 минут.
Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика