Беру капусту и полстакана манки: показываю, какая «вкуснятина» получается (хоть к обеду, хоть к ужину)

Беру капусту и полстакана манки: показываю, какая «вкуснятина» получается (хоть к обеду, хоть к ужину)

Беру капусту и полстакана манки: показываю, какая «вкуснятина» получается (хоть к обеду, хоть к ужину)

Беру капусту и полстакана манки: показываю, какая «вкуснятина» получается (хоть к обеду, хоть к ужину)

Можно ли приготовить что-то вкусное из самых простых и бюджетных продуктов? Очень даже можно!

И сегодня на повестке дня как раз такой рецепт — потребуется обычная белокочанная капуста, полстакана манки и ещё пара ингредиентов, которые есть на кухне любой хозяйки.

 

Приступаем к приготовлению!

Капусту шинкую максимально тонко — чем тоньше она порезана, тем вкуснее получается готовое блюдо.

Теперь отправляю капусту в кастрюлю с кипящей водой и варю 5-7 минут до мягкости.

Пока варится капуста, мелкими кубиками нарезаю лук и обжариваю его на сливочном масле до золотистого цвета.

Со слегка проваренной капусты тщательно сливаю воду и перекладываю капусту в глубокую миску. Сюда же добавляю остальные ингредиенты — лук, яйца, манную крупу и любимые специи. Из специй я использую сладкую паприку. Не забываю посолить, конечно 😉

Хорошо перемешиваю ингредиенты до получения почти однородной массы.

Ну а дальше с этой массой можно поступить по-разному. Можно сформировать из неё котлеты и обжарить их на сковородке с обеих сторон до румяной корочки. Но я предпочитаю другой способ — более лентяйский.

Всю капустную массу я выкладываю на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, накрываю крышкой, делаю огонь минимальным и оставляю на плите на 15-20 минут. Затем с помощью большой плоской тарелки переворачиваю и жарю ещё около 10 минут с обратной стороны.

Вот такая красота получается в итоге!👇

 

На вид очень похоже на пирог отчасти — именно так сначала подумала моя мама, которая ужинала у нас в тот день, когда к столу я готовила это блюдо. А на вкус просто объедение!

Источник
Источник: https://gotovim-samy.ru/vtorye-blyuda/beru-kapustu-i-polstakana-manki-pokazyvayu-kakaya-vkusnyatina-poluchaetsya-hot-k-obedu-hot-k-uzhinu.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика