Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)
Как готовить:
Берем 1 кг лука и очищаем от шелухи.
Разрезаем лук на четвертинки.
Перекладываем в глубокую миску и добавляем специи – соль, перец, паприку, итальянские травы, чесночный порошок.
Заливаем растительным маслом.
Хорошо перемешиваем лук со специями и маслом.
Накрываем миску с луком пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки.
После того, как лук замаринуется, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму весь лук.
2 см в одном головки неочищенного чеснока разрезаем пополам.
И выкладываем в форму для запекания поверх лука.
Присыпаем лук сахаром (3 ч.л.).
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Затем достаем #лук из духовки и поверх кусочки сливочного масла.
Снова ставим в духовку на 15 минут.
Ура, закуска из запеченного лука готова!
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnyashka.net/beru-1-kg-repchatogo-luka-i-gotovlyu-zakusku-na-prazdnichnyy-stol-etot-retsept-stal-hitom-dlya-menya