Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)

Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)

Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)

Как готовить:

Берем 1 кг лука и очищаем от шелухи.

Разрезаем лук на четвертинки.

Перекладываем в глубокую миску и добавляем специи – соль, перец, паприку, итальянские травы, чесночный порошок.

Заливаем растительным маслом.

Хорошо перемешиваем лук со специями и маслом.

Накрываем миску с луком пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки.

После того, как лук замаринуется, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму весь лук.

2 см в одном головки неочищенного чеснока разрезаем пополам.

И выкладываем в форму для запекания поверх лука.

Присыпаем лук сахаром (3 ч.л.).

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Затем достаем #лук из духовки и поверх кусочки сливочного масла.

Снова ставим в духовку на 15 минут.

Ура, закуска из запеченного лука готова!

 

Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnyashka.net/beru-1-kg-repchatogo-luka-i-gotovlyu-zakusku-na-prazdnichnyy-stol-etot-retsept-stal-hitom-dlya-menya

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика