Бенье – пончики по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода – 180 мл
- Сахар Демерара ТМ Мистраль – ¼ ст
- Соль – ½ ч.л.
- Дрожжи, сухие – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сливки жирные – 60 мл
- Мука – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Стакан = 200 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто.
Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза.
Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.
Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Во Франции каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой ароматных золотистых пончиков. К пончикам подают кофе с молоком. Рецепт этих пончиков очень прост и готовится достаточно быстро, а нравятся они всем.
Бенье – пончики, зажаренные во фритюре, обычно они без начинок. По форме могут быть совершенно разные – круглые, квадратные, треугольные и даже просто в виде полоски.
Автор — katrina1990