Бенье – пончики по-французски

Бенье – пончики по-французски - рецепт

Бенье – пончики по-французски 

Бенье – пончики по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода – 180 мл
  • Сахар Демерара ТМ Мистраль – ¼ ст
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи, сухие – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки жирные – 60 мл
  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Стакан = 200 мл
 КАК ПРИГОТОВИТЬ

В чашу ХП налить воду, сливки, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», чрез 1,5 часа получится воздушное нежное тесто.

Если замешивать тесто вручную, то смешать воду со сливками, растворить соль и сахар, добавить яйцо и размягченное сливочное масло, постепенно всыпать небольшими порциями муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и дать подойти в 2-3 раза.

Готовое тесто немного обмять и выложить на рабочую поверхность.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 см.

Нарезать тесто сначала на квадраты, затем на треугольники.

Жарить пончики во фритюре с двух сторон. Готовые бенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Во Франции каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой ароматных золотистых пончиков. К пончикам подают кофе с молоком. Рецепт этих пончиков очень прост и готовится достаточно быстро, а нравятся они всем.

Бенье – пончики, зажаренные во фритюре, обычно они без начинок. По форме могут быть совершенно разные – круглые, квадратные, треугольные и даже просто в виде полоски.

Автор — katrina1990

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика