Белый соус для курицы
Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.
Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить Белый соус для курицы: пошаговый рецепт
1. Сливочное масло положить в казан или в чугунную сковороду с толстыми стенками и растопить на среднем огне.
2. Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать и обжаривать около минуты.
3. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко на сковороду или в казан. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
4. Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.
5. Подавать белый соус к столу желательно сразу после приготовления, так как после остывания он резко густеет. Курица под белым соусом раскрывает всю великолепную гамму вкусов, какой обладает. Попробовав такое блюдо однажды, Вы навсегда запишите его в свою кулинарную книгу.