Белый квас на яблоках

yablochnij-kvas

Белый квас на яблоках

Ингредиенты на 5 литров:
  • Вода питьевая — 5 л
  • Яблоки зеленые — 500 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Сахарный песок — 1,5 кг
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Зерна кориандра — 6 г
  • Мята свежая — 5 г
Приготовление

Сухое белое — это здорово, но пора решиться на что-то новенькое.

Для начала муку завари литром кипятка до состояния густой сметаны. Полученную смесь остуди до 40 градусов, добавь разведенные дрожжи и 50 г сахара. Оставь в теплом месте — пусть бродит.

Яблоки очисти от семян, нарежь дольками.

Отдельно вскипяти четыре литра воды с кориандром, мятой, дольками яблок, сахаром, остуди до 40 градусов. Воду добавляй в опару в три приема — каждый раз закваска должна бродить. Оставь до сквашивания на пару—тройку суток, добавь соль.

Белый яблочный квас может «прожить» в холодильнике целых полгода, но кто же ему даст?

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика