Белый квас на изюме
Необходимые ингредиенты:
- 2 л воды,
- 3 ст.л. сахара,
- 8 ст.л. ржаной муки,
- пригоршня изюма (порядка 30-40 штук).
Как приготовить Белый квас на изюме: пошаговый рецепт
Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем добавьте сахар, перемешайте до однородности, сбросьте изюм. Ёмкость накройте полотенцем и поставьте на несколько дней в теплое место. Это будет закваска.
По прошествии нескольких дней перелейте ее в 3 л стеклянную банку, добавьте 2 л чистой воды, сахар, 3 ст.л. ржаной муки, все перемешайте. Квасу нужно настояться при комнатной температуре примерно два дня. Тогда жидкость можно перелить, а закваску использовать ещё раз.