Белый квас на изюме

belyj-kvas

Белый квас на изюме

Необходимые ингредиенты:
  • 2 л воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 8 ст.л. ржаной муки,
  • пригоршня изюма (порядка 30-40 штук).
Как приготовить Белый квас на изюме: пошаговый рецепт

Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем добавьте сахар, перемешайте до однородности, сбросьте изюм. Ёмкость накройте полотенцем и поставьте на несколько дней в теплое место. Это будет закваска.

По прошествии нескольких дней перелейте ее в 3 л стеклянную банку, добавьте 2 л чистой воды, сахар, 3 ст.л. ржаной муки, все перемешайте. Квасу нужно настояться при комнатной температуре примерно два дня. Тогда жидкость можно перелить, а закваску использовать ещё раз.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика