Белковый омлет на завтрак

belkovyj-omlet

Белковый омлет на завтрак

Согласитесь, время от времени появляется такая ситуация, когда после изготовления какого-то блюда у вас остаются белки. К примеру, после выпечки. Что все-таки приготовить из их? На мозг не приходит ничего другого, не считая гоголя-моголя либо безе. Мы для вас подскажем свежайшую идею: почему бы для вас не приготовить расчудесный, легкий, тающий во рту белковый омлет?

Необходимые ингредиенты:
  • 30 мл молока
  • сливочное масло — 20 граммов
  • 5-6 белков
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Как приготовить Белковый омлет на завтрак: пошаговый рецепт

В стойкую пену взбейте белки. Потом равномерно, несколькими порциями, влейте молоко, посолите, посыпьте специями.

Зелень, лучше укроп, мелко порубите ножиком и добавьте в омлетное тесто. Все кропотливо размешайте.

На сковороде расплавьте кусок сливочного масла, а потом сюда же вылейте белковую смесь.

Жарится таковой омлет около 3-х минут с одной стороны и столько же со 2-ой.

Лучше прикрывать сковороду крышкой, так белки получатся пышнее. Когда омлет станет румяным, выложите его на тарелку, разделите на порции и подайте к столу.

К нему подойдет сметана, майонез либо какой-нибудь сливочный соус.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика