Белевская пастила из яблок
Приготовить белевскую пастилу из яблок в домашних условиях несложно, рецепт можно найти во многих кулинарных книгах, современных или старых. Это лакомство получило свое название, потому что впервые было произведено в кондитерской купца Прохорова в городе Белеве.
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 500 г яблочного пюре из печеной антоновки
- 170 г сахара
- 1 белок
- Сахарная пудра
Белевская пастила из яблок: пошаговый рецепт приготовления
Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).
Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.
Добавьте белок и взбивайте до получения белой пышной массы. Это займет 5-7 минут.
Выложите массу в застеленный пергаментом противень размером 20 х 30 см (отложите стакан для промазывания). Толщина – 3 см.
Сушите 5-8 часов при 70 ºС или 3 часа при 100 ºС, переверните и еще 2 часа при 100 ºС.
Удалите бумагу. Если она плохо снимается, смочите водой.
Разрежьте пастилу ножом на три равные полоски. Промажьте их отложенной массой.
Сложите слои друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще несколько часов в духовке.
Достаньте, припылите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!