Белевская пастила из яблок

pastila-iz-yablok

Белевская пастила из яблок

Приготовить белевскую пастилу из яблок в домашних условиях несложно, рецепт можно найти во многих кулинарных книгах, современных или старых. Это лакомство получило свое название, потому что впервые было произведено в кондитерской купца Прохорова в городе Белеве.

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г яблочного пюре из печеной антоновки
  • 170 г сахара
  • 1 белок
  • Сахарная пудра
Белевская пастила из яблок: пошаговый рецепт приготовления

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).

Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.

Добавьте белок и взбивайте до получения белой пышной массы. Это займет 5-7 минут.

Выложите массу в застеленный пергаментом противень размером 20 х 30 см (отложите стакан для промазывания). Толщина – 3 см.

Сушите 5-8 часов при 70 ºС или 3 часа при 100 ºС, переверните и еще 2 часа при 100 ºС.

Удалите бумагу. Если она плохо снимается, смочите водой.

Разрежьте пастилу ножом на три равные полоски. Промажьте их отложенной массой.

Сложите слои друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще несколько часов в духовке.

Достаньте, припылите сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика