Бефстроганов

Бефстроганов

Ингредиенты: 

  • Говядина – 800 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук – 4 среднего размера (250 гр).
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

Говядину промыть, отделить от мяса жилки и плёнки. Нарезать пластами толщиной в один сантиметр или тоньше. Отбить нарезанные кусочки говядины, так Ваш бефстроганов получится нежнее, а время приготовления уменьшится. Нарезать отбитые куски соломкой поперёк волокон, такой же толщины как нарезались кусочки говядины. Резать надо обязательно поперёк волокон, чтобы волокна получились короткие, это сделает говяжье мясо нежным и мягким.

Очистить и мелко нарезать лук.

Сковороду поставить на сильный огонь. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить на сильном огне говядину в течение 2—3 минут. Добавить к мясу нарезанный лук и убавить огонь до среднего. Обжаривать мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—10 минут.

В самом конце приготовления бефстроганова добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, перец и соль по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Источник: vd-vd.ru

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика