Бефстроганов
- Говядина – 800 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук – 4 среднего размера (250 гр).
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
Говядину промыть, отделить от мяса жилки и плёнки. Нарезать пластами толщиной в один сантиметр или тоньше. Отбить нарезанные кусочки говядины, так Ваш бефстроганов получится нежнее, а время приготовления уменьшится. Нарезать отбитые куски соломкой поперёк волокон, такой же толщины как нарезались кусочки говядины. Резать надо обязательно поперёк волокон, чтобы волокна получились короткие, это сделает говяжье мясо нежным и мягким.
Очистить и мелко нарезать лук.
Сковороду поставить на сильный огонь. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить на сильном огне говядину в течение 2—3 минут. Добавить к мясу нарезанный лук и убавить огонь до среднего. Обжаривать мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—10 минут.
В самом конце приготовления бефстроганова добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, перец и соль по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.
Источник: vd-vd.ru