Бефстроганов в мультиварке

befstroganov-v-multivarke

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами. К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой.

Необходимые ингредиенты:
  • говядина или свинина — полкилограмма.;
  • луковица крупного размера
  • мука белая — ложку
  • сметана или сливки — стакан
  • помидоры;
  • лист лавровый, сметана;
  • специи
  • масло оливковое или подсолнечное

Как приготовить Бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт

Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.

В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.

С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.

Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим  порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.

Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем  и опять совместно жарим.

Прибавим и сметану.

Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.

Прибавляем  томаты в чашу.

Пару минут тушим, крышку закроем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика