Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами. К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой.
Необходимые ингредиенты:
- говядина или свинина — полкилограмма.;
- луковица крупного размера
- мука белая — ложку
- сметана или сливки — стакан
- помидоры;
- лист лавровый, сметана;
- специи
- масло оливковое или подсолнечное
Как приготовить Бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем и опять совместно жарим.
Прибавим и сметану.
Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
Прибавляем томаты в чашу.
Пару минут тушим, крышку закроем.
Приятного аппетита!