Бефстроганов с сыром
Это блюдо весьма экономично в отличие от мяса, приготовленного одним куском. Бефстроганов с сыром легко делится на порции и удачно комбинируется практически с любыми гарнирами – овощами, крупами, макаронными изделиями.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Говядина (вырезка) — 200 г
- Зелень по вкусу
- Картофель — 200 г
- Лук — 50 г
- Перец по вкусу
- Сливки 33% — 250 мл
- Соль по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Как приготовить Бефстроганов с сыром:
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Мясо промыть, очистить от жил и нарезать толстой соломкой.
Лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде картофель, вытащить из сковороды. На этой же сковороде обжарить репчатый лук, зубчик чеснок, мясо.
По готовности добавить сливки. Довести до готовности мяса.
Посолить и поперчить.
Выкладываем сверху обжаренный картофель.
Засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке в этой же сковороде до золотистой корочки.
При подаче посыпаем зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!