Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом

bavarskij-yablochnyj-pirog

Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас очередной яблочный пирог, на этот раз баварский.

Форму 24 см застилаем пергаментом.

Разъёмная форма 24 см
Разъёмная форма 24 см

ТЕСТО

В блендер насыпаю пшеничную муку, 50 г измельченных овсяных хлопьев, щепотку соли, сахар и цедру одного лимона.

Смешиваю все вместе и добавляю сюда же нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло.

Размешиваю все в крошку.

Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками

Добавляю сметану и быстро замешиваю тесто. Домешиваю уже руками на столе.

Если тесто еще холодное, можно сразу его раскатать. Если нагрелось — положите на полчаса в холодильник.

Раскатайте круг диаметром примерно 28 см.

Положите тесто в форму и наколите его вилкой.

Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками

Уберите в холодильник на 40 минут.

КРЕМ-ПРОСЛОЙКА

Для прослойки можно использовать рикотту или мягкий нежирный творог.

Добавляю яйцо, сахар и чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара.

Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками

Все хорошо перемешиваю.

ПОДПЕКАТЬ ТЕСТО ИЛИ НЕТ?

Кому нравится хрустящее основание из песочного теста — можно подпечь. Кому всё равно — пропустите этот абзац и выкладывайте яблоки с кремом в форму.

Яблочный пирог по-баварски
Яблочный пирог по-баварски

Достаньте тесто из холодильника. На основание постелите лист пергамента.

Насыпьте туда фасоль или горох и поставьте в духовку разогретую до 190°С градусов на десять минут.

Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Пусть основание немного остынет, а я займусь яблоками.

Их нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Для выпечки всегда лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки, например антоновку.

Яблоки желательно сбрызгивать лимонным соком.

СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Выкладываю на основание половину крема, сверху половину яблок.

Потом вторую половину крема и опять яблоки.

Сверху посыпаю сахаром с корицей.

Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками

Убираю пирог в духовку 190°С градусов.

Через десять минут температуру снижаю до 180°С градусов.

Примерное время выпечки 40-45 минут, надо смотреть по готовности яблок и по тесту.

Готовому пирогу дать полностью остыть, снять кольцо и перемести

Посмотрите видео ролик с полным отчётом о проделанной работе:

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 👇

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика