«Басбуса» или арабский манник полюбите с первого кусочка

arabskij-mannik

«Басбуса» или арабский манник полюбите с первого кусочка

Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога,не просто пирога,а очень вкусного арабского манника. Со мной рецептом поделилась подруга, ну а я спешу рассказать его вам. Продукты для него всеми доступные думаю вы тоже его полюбите.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Манная крупа — 500 г
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соль — щепотку
  • Стружка кокосовая
  • Ванилин — 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем кефир и растопленное сливочное масло,все тщательно перемешиваем.

Высыпаем манную крупу,соль и разрыхлитель,тщательно перемешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания у меня 30 на 25 застилаем бумагой для выпечки, вливаем в нее манную смесь.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности Басбуса готовим сироп ,он нужен нам в горячем виде.

В кастрюлю выкладываем мед,добавляем цедру с лимона и апельсинов и свежевыжатый сок.

Нагреваем мед до его растворения,кипятить не нужно,помешиваем ложкой до однородной массы и выключаем огонь.

Басбусу готовую достаем из духовки ,она должна хорошо подрумянится. Не вынимая пирог из формы заливаем его сиропом.

Сразу посыпаем кокосовой стружкой и даем ему пропиться 15 минут.

Готовый Басбуса вынимаем из формы режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика