Баранья нога

Баранья нога

Баранья нога

Баранья ногаЗапекаем в духовке. Да, так бывает. Когда звонят друзья-фермеры и говорят, что убили барана. Ну так получилось, к черту подробности. В общем, сейчас они тебе его привезут. Ты в ужасе думаешь, где прятать тело. К счастью, оказывается, что не всё, только часть. Но всё равно, надо быстрей что-то с ним делать. А как быстрей, если хочется вкусно?

Чтобы было предельно вкусно, я чищу чеснок и нашпиговываю барана, сделав надрезы и запихивая в них зубчики. Потом натираю солью и перцем, а потом обмазываю ткемали, кладу на блюдо, заворачиваю в пакет и выставляю это все на балкон. 3-5 градусов тепла на балконе как раз то, что нужно. Через день можно начинать запекать. Разогреваем духовку градусов до 220. Пока она греется, плотно заворачиваем барана в фольгу и отправляем в пекло. Совсем красиво не получилось, потому что размеры барана слегка превышали размеры противня. Пришлось импровизировать.

Минут через 20 убавляем тепературу до 180 и оставляем барана томиться в фольге. Обычно это часа два или больше — зависит от веса. Потом вынимаем, разворачиваем и оцениваем. Вид его пока не сильно изменился. Но мясо уже стало мягким, хотя не пропеклось до конца. И главный недостаток — оно не имеет хрустящей корочки.

Поэтому поливаем барана вытопившимся из него соком, отправляем обратно и повышаем температуру снова до 220. Я еще и гриль сверху включаю минут на пять. Ну и дальше смотрим по готовности. Как только появится нужная корочка, а надрезы перестанут кровить — мясо готово.

Баранья нога

Приятного аппетита!

Вот оно же в нарезанном виде:

Баранья нога

RESTORUNNER

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика