Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Медленное запекание баранины, около 4 — 5 часов при низкой температуре делает мясо очень сочным, нежным, тающим во рту. Очень удобный и легкий рецепт, заложите баранью ножку в духовку и можно идти прогуляться по магазинам, попить кофе. Возвращаешься домой, главное не позже чем через 4 часа, а дома аромат божественный и ужин уже почти готов.

рецепт…

Ингредиенты:

приблизительно 2.5 -2.7 кг бараньей ноги
1 ст.л оливкового масла
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
соль, перец

200мл белого вина
3 ст.л жидкого меда

Метод:

Разогрейте духовку до 150С.
Сначала смажьте ножку оливковым маслом, затем с помощью острого ножа сделайте небольшие надрезы на баранине, в каждую заложите по зубчику чеснока (чеснок не должен выглядывать из под кожи, не то он подгорит) и немного розмарина. Посолите и поперчите мясо.
Положите баранью ножку в глубокий противень, под ножку заложите лук, нарезанный на крупные дольки (очищать лук не нужно) и несколько зубчиков чеснока. В противень залейте вино, плотно покройте противень фольгой и заложите в уже хорошо разогретую духовку на 4 часа.
После чего вытащите противень из духовки, снимите фольгу, сверху полейте ножку медом. Увеличьте температуру духовки до 180С и верните мясо в духовку, уже без фольги на 40 — 50 минут.  Вытащите противень из духовки, покройте готовую, запеченную баранью ножку снова фольгой, оставьте мясо «отдохнуть»  минут на 20 перед тем как разделывать мясо.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика