Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Баранья нога запеченная с чесноком и розмарином

Медленное запекание баранины, около 4 — 5 часов при низкой температуре делает мясо очень сочным, нежным, тающим во рту. Очень удобный и легкий рецепт, заложите баранью ножку в духовку и можно идти прогуляться по магазинам, попить кофе. Возвращаешься домой, главное не позже чем через 4 часа, а дома аромат божественный и ужин уже почти готов.

рецепт…

Ингредиенты:

приблизительно 2.5 -2.7 кг бараньей ноги
1 ст.л оливкового масла
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
соль, перец

200мл белого вина
3 ст.л жидкого меда

Метод:

Разогрейте духовку до 150С.
Сначала смажьте ножку оливковым маслом, затем с помощью острого ножа сделайте небольшие надрезы на баранине, в каждую заложите по зубчику чеснока (чеснок не должен выглядывать из под кожи, не то он подгорит) и немного розмарина. Посолите и поперчите мясо.
Положите баранью ножку в глубокий противень, под ножку заложите лук, нарезанный на крупные дольки (очищать лук не нужно) и несколько зубчиков чеснока. В противень залейте вино, плотно покройте противень фольгой и заложите в уже хорошо разогретую духовку на 4 часа.
После чего вытащите противень из духовки, снимите фольгу, сверху полейте ножку медом. Увеличьте температуру духовки до 180С и верните мясо в духовку, уже без фольги на 40 — 50 минут.  Вытащите противень из духовки, покройте готовую, запеченную баранью ножку снова фольгой, оставьте мясо «отдохнуть»  минут на 20 перед тем как разделывать мясо.
Приятного Вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика