Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке

Баранина с чесноком в коньяке

marysa
marysa
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой.

Безумная-бараниа! и это не шутка…)))

Вкусно и сочно сил нет как! 

Больше слов не нужно…

Убавляла все ингрединты на половину, т.к. готовила на двоих и  все равно наелись мы даже слишком! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ
Основные
15 зубчиков
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 кг
На весь экран

# ШАГ 1/5

Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.

Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
На весь экран

# ШАГ 2/5

В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.

В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
На весь экран

# ШАГ 3/5

Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось "фламбе" :)

Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось «фламбе» 🙂
На весь экран

# ШАГ 4/5

Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.

Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
На весь экран

# ШАГ 5/5

Приятного аппетита! и хорошего настроения!

Приятного аппетита! и хорошего настроения!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика