Баранина с чесноком в коньяке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Безумная-бараниа! и это не шутка…)))
Вкусно и сочно сил нет как!
Больше слов не нужно…
Убавляла все ингрединты на половину, т.к. готовила на двоих и все равно наелись мы даже слишком!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 зубчиков |
150 мл |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
2 кг |
На весь экран
# ШАГ 1/5
Баранину порезать на куски. Чеснок очистить.
На весь экран
# ШАГ 2/5
В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло (у меня топленое) и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
На весь экран
# ШАГ 3/5
Влить коньяк и такое же количество воды. Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа. Я, тушила 1.45, мясо получилось очень нежное! Еще хочу сказать, что воды я налила в конечном итоге больше чем коньяка в 2 раза, т.к. когда раствор был один к одному, у меня получилось «фламбе» 🙂
На весь экран
# ШАГ 4/5
Юлия рекомендует готовую баранину подавать, посыпав крупной морской солью и мятой! Я, обошлась только мятой.
На весь экран
# ШАГ 5/5
Приятного аппетита! и хорошего настроения!